lunedì 8 dicembre 2014

Biscotti pan di zenzero (Gingerbread cookies)

I gingerbread cookies (si legge gingerbred cukis) o comunemente chiamati biscotti pan di zenzero sono tipici della cucina anglosassone. Vengono preparati nel periodo natalizio e poi appesi sotto l'albero o regalati. Sono dei biscotti speziati tagliati a forma di omini, stelle e qualsiasi altra forma che ricordi il natale. La decorazione rende questi dolcetti ancora più allegri e sfiziosi. Infatti a casa mia non mancano mai :)

Dose per 45 biscotti:

Ingredienti:
650 gr di farina 00
150 di melassa (in alternativa usa il miele)
150 di canna da zucchero
150 di burro
80 gr di zenzero fresco (grattugiato)
1 uovo
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato

Per decorare:
glassa di zucchero
glassa di cioccolato
palline di zucchero argentate
bottoni di cioccolato bianco

Per la glassa di zucchero:
75 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio e mezzo di acqua

Per la glassa di cioccolato:
150 gr di cioccolato extrafondente
75 gr di zucchero a velo

Procedimento:
In una terrina metti farina, cannella, noce moscata e chiodi di garofano


Nel frattempo in un pentolino inserisci: zucchero di canna, melassa e burro.


Frulla


 e aggiungi uovo e zenzero fresco


continua a frullare


e inserisci il composto ottenuto alla farina e aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato.


Impasta il tutto con agilità per 15 minuti.
Conserva con la pellicola in frigorifero per 30 minuti.


Trascorso il tempo taglia a fette e impasta.


Prendi l'omino e inizia a creare i biscotti.
Lo spessore della pasta deve essere di circa 5 mm




Disponi il tutto nella teglia con carta da forno.
Cuoci a 180° per 10 minuti




Adesso prepara la glassa con acqua e zucchero a velo.
Mescola e fai sciogliere a fiamma media.




Inizia a decorare gli omini prendendo la glassa con la punta della siringa (la glassa non deve indurirsi; qualora dovesse avvenire ciò rimetti sul fuoco)


Adesso prepara la glassa al cioccolato. Sciogli il cioccolato

e incorpora lo zucchero a velo.


Decora a tuo piacimento. Puoi utilizzare le codette arlecchino o palline di zucchero come ho fatto io.
Sbizzarrisciti con la fantasia. Non c'è nessuna regola :)


I nostri omini sono pronti :D





Nessun commento:

Posta un commento