venerdì 5 dicembre 2014

Tiramisù

Il Tiramisù è un dessert al cucchiaio della tradizione "italiana", anche se inizia a comparire non prima degli anni sessanta del XX secolo. Per le grandi occasioni, i piccoli eventi in famiglia o per coccolarsi un po', il tiramisù è tra i dolci più richiesti. La sua consistenza morbida, fresca e la golosità del cacao lo rendono un dolce davvero irresistibile.

Ingredienti:
9 tazzine di caffè
2 tazzine di liquore baileys
3 tazzine di latte
100 gr di zucchero
3 tuorli  
3 albumi
250 gr di mascarpone
400 gr di savoiardi
200 ml di panna montata

Tempi di preparazione:
30 minuti

Procedimento:

Prepara il caffè, lascia intiepidire e unisci il liquore (baileys)


Monta a neve gli albumi, ben fermi.

Poi unisci tuorli, zucchero e mascarpone. Amalgama bene con il frullatore.


Unisci gli albumi


amalgama


e incorpora la panna (già montata).
Lascia riposare in frigorifero (mezz'ora).


Inizia ad inzuppare i savoiardi nel caffè e disponi il primo strato.


Aggiungi il mascarpone; spolvera con il cacao e cospargi con gherigli di cioccolato.


Prepara il secondo strato di savoiardi; aggiungi il mascarpone, spolvera il cacao in superficie e inserisci il cioccolato. Lascia riposare 3 ore in frigorifero.


Il nostro squisito Tiramisù è pronto! :)


Gnam gnam! :D





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