sabato 27 dicembre 2014

Biscotti con zenzero fresco


I biscotti di zenzero sono dei dolcetti molto leggeri. Sono davvero ottimi sia a colazione che come spuntino. Il sapore deciso dello zenzero rende questi biscotti ancora più deliziosi. Oltretutto è una spezia che fa tanto bene al nostro corpo se assunta in maniera discreta. Ha ottime proprietà digestive e grazie a gingerolo, shogaolo e le vitamine A, B6 e K favoriscono l'assorbimento dei cibi. Il gingerolo, presente nello zenzero, aiuta a combattere la flatulenza e il meteorismo, favorendo l'eliminazione dei gas intestinali. E' un antisettico naturale e combatte i bruciori di stomaco, cattiva digestione, reflussi gastrici e gastriti. Inoltre gli sono riconosciuti grandi virtù antiemetiche che calmano le nausee dovute a nausee dovute a mal d'auto e di nave.
Adoro le spezie :) :)

Dose per 25 biscotti

Ingredienti:
360 gr di farina 00
80 gr di zenzero fresco
12 cucchiai di olio di girasole
2 uova
100 gr di zucchero di canna
1 busta di lievito per dolci

Tempi di preparazione
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento:
Prepara la farina, incorpora il lievito, mescola e metti da parte.


Grattugia lo zenzero fresco.


In un recipiente metti: zucchero di canna, uova, olio di girasole, zenzero e farina.
Impasta per 20 minuti agilmente.


Il composto ottenuto deve risultare liscio ed omogeneo.


Stendi la pasta e con il mattarello forma delle strisce verticali (lo spessore deve essere di 1 cm).
Taglia e disponi nella teglia con carta da forno.

Cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per 10 /12 minuti fino a doratura.


Guarnire con zucchero a velo. 
Pronti e da gustare :)





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