sabato 22 novembre 2014

Funghi champignon e piselli


 Un buon contorno da non far mai mancare a tavola quando cucino la carne! Ho scoperto che nei piselli, le fibre contenute sono un buon rimedio contro la stipsi. Vantano proprietà diuretiche, toniche ed energetiche. Modesto è l'apporto di calorie; sono privi di colesterolo;  privi di glutine, e quindi ben tollerati da chi ha problemi di celiachia. Contengono, anche se in modesta quantità, fitoestrogeni, in genere usati per attutire i sintomi della menopausa. Sono ricchissimi di ferro. Attenzione!! Anche i piselli presentano alcune controindicazioni: sono fonte di purine e sconsigliati per gli iperuremici e i malati di gotta

Dose per 6 persone

Ingredienti:
500 gr di funghi champignon
500 gr di piselli in scatola
1 carota
1/2 cipolla
prezzemolo
1 bicchiere di acqua
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura 15 minuti

Procedimento:

Elimina la base dei funghi. 


Raschia il gambo e pulisci anche le cappelle passando delicatamente uno strofinaccio o carta assorbente inumidita.


Affetta i funghi e mettili in padella con olio, cipolla e aglio.
Rosola a fiamma viva per 3 minuti.


Versa l'acqua, aggiusta di sale e cuoci a fuoco lento finché non si sarà asciugata la parte liquida. 


Spegni e metti una noce di burro.
Amalgama. 


In un'altra padella rosola: cipolla, carote e prezzemolo per 5 minuti (a fiamma media).


Aggiungi i piselli e aggiusta di sale.
Cuoci per 5 minuti.


Adesso incorpora ifunghi e continua la cottura per altri 5 minuti.


Metti un po' di pepe e mescola.


Il nostro contorno è pronto!
Da servire caldo.

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