L'apple crumble (si legge appol crambol) è un dolce tipico inglese. Contiene in umido frutta, in questo caso mele, anche se le sue varianti sono molteplici. Se avete tante mele e non sapete cosa farne, questa è la ricetta per voi. Un dolce veloce da preparare, semplice, dal gusto leggero e sempre gradito.
Dose per uno stampo da 28 cm
Ingredienti:
1 kg di mele
230 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
1 limone
cannella q.b.
Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento:
Monda le mele e tagliale a spicchi.
Spolvera con la cannella.
Poi taglia a dadi e irrorale con il succo del limone.
Spolvera con 3 cucchiai colmi di zucchero e mescola.
Spolvera con 3 cucchiai colmi di zucchero e mescola.
Imburra la teglia e inserisci le mele.
Adesso prendi la farina, lo zucchero (200 gr) e inserisci il burro tagliato a tocchetti.
Amalgama il tutto sbriciolando con i polpastrelli delle mani.
Prendi la teglia e inserisci il composto ottenuto sopra le mele cercando di livellare bene.
Cuoci in forno (preriscaldato) a 200° per 30 minuti fino a doratura.
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