domenica 16 novembre 2014

Scaloppine di pollo ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono una pietanza dal sapore autunnale. Si possono utilizzare diverse varietà di funghi: porcini, champignon o quello che più piace. Meglio se acquistati freschi, renderà la vostra pietanza ancora più gustosa. E' un piatto veloce da realizzare, economico e tanto buono :D








Dose per 4 persone

Ingredienti:
600 gr di fettine di pollo
5 cucchiaini di burro + 3
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
farina 00
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
1 dado classico
1/4 di cipolla
sale q.b.
pepe q.b.

Tempi di preparazione
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento:


Come prima cosa inizia a pulire i funghi eliminando la base. 


Raschia il gambo e pulisci anche le cappelle passando delicatamente uno strofinaccio o carta assorbente inumidita.

Taglia i funghi a fette e metti da parte.

Disponi la farina in un piatto e prepara le fettine di pollo avendo cura di coprire ogni faccia della carne. (Eventualmente, prima di coprire con la farina, se le fettine sono troppo spesse, battile leggermente).  


In una padella capiente sciogli 5 cucchiaini di burro e tre di olio. 
Inserisci le scaloppine e rosola per 4 minuti a fiamma media in ambo i lati. 
Sistema di sale durante la cottura.
Appena cotte metti da parte con il coperchio.


In un'altra padella mettere 3 cucchiaini di burro con l'aglio e la cipolla a tocchetti. 
Rosola per 2 minuti.
Inserisci il prezzemolo


poi i funghi e il dado. (Non aggiungere sale)


Rosola per 5 minuti e inserisci il vino e due manciate di farina 00.
Continua la cottura lasciando evaporare. 
Mescola e cuoci altri 5 minuti a fiamma media.


Se la salsetta, durante la cottura, si asciuga, metti più di mezzo bicchiere di acqua e amalgama per qualche altro minuto.


Fatto ciò, riprendi le fettine di pollo e guarnisci in superficie con i funghi.
Amalgama per 3 minuti a fiamma media con il coperchio.
Spolvera con un pizzico di pepe.
Servire caldo!





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