sabato 4 ottobre 2014

Spaghettata di mare

Uno dei piatti che preferisco mangiare è a base di pesce. In estate è molto apprezzata per il pesce fresco e fa venire l'acquolina in boccaaaa! Ci sono tantissime varianti di preparazione e ingredienti da usare. E' così che ho deciso di scatenare la mia fantasia postandovi questa mia ricetta. Sicuramente non ne rimarrete delusi ;) 

Dose per 4 persone

Ingredienti:
600 gr di insalata di mare fresca
800 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio
peperoncino q.b.
sale q.b.

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura 20 minuti

Procedimento:
In una padella aggiungi l'olio, l'aglio e il prezzemolo.
Fai rosolare per 2 minuti


Inserisci: polpa di granchio, vongole, gamberi, totani e cozze.
Rosola per 3 minuti a fiamma media. 


Adesso aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco, aggiusta di sale e fai evaporare l'eccesso di liquido.


Versa la polpa di pomodoro e amalgama.
Aggiusta nuovamente di sale e spolvera con il peperoncino.
Quando il preparato avrà raggiunto il bollore, continua la cottura per 15 minuti a fiamma medio-bassa.


Nel frattempo prepara la pasta.
Porta ad ebollizione l'acqua e sala.
Metti gli spaghetti.


Il nostro preparato di mare è pronto.
Elimina l'aglio mantenuto per la cottura.


Scola la pasta al dente e riponilo in padella.


Amalgama e fai saltare a fuoco vivo per 2 minuti.
Aggiungi un filo d'olio  così non risulta asciutto.


Il pranzo è servito!

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