martedì 7 ottobre 2014

Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è uno dei secondi piatti che più preferisco, anche se da piccola non ne volevo vedere neppure l'ombra. Mamma, da buona siciliana, ha sempre preparato questa pietanza con gran gusto. Sarà per questo che con il passar del tempo ho cambiato idea. Tanto fece e tanto disse che alla fine vinse lei. Ha corrotto anche me! Non solo lo mangio, ma lo cucino molto volentieri :)


Dose per 4 persone

Ingredienti:
1 kg di coniglio a pezzi
1 carota grande
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
uva sultanina
pinoli
10 olive nere
poco più di mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di acqua calda
sedano
salvia
rosmarino
2 foglie di alloro
una manciata di bacche di ginepro
peperoncino
sale q.b.

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione 20 minuti
tempo di cottura 45 minuti

Procedimento:
Metti il coniglio dentro un recipiente con acqua abbondante e aceto. 
Lascia in ammollo per 30 minuti per togliere l'odore di selvaggina.


Nel frattempo aggiungi in pentola: olio, cipolla tagliata finemente, carota tagliata a piccoli quadratini, aglio, rosmarino, sedano, salvia, foglie di alloro, bacche di ginepro, 
Rosola per 2/3 minuti.


Adesso metti il coniglio, precedentemente sgocciolato , e fallo rosolare in ogni sua parte.
Aggiungi il sale e il vino bianco, fai evaporare e versa un po' d'acqua.


Aggiungi: olive, pinoli,  uva sultanina e peperoncino. 
Cuoci a fiamma medio/bassa per 45 minuti.


Buon appetito.

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