domenica 15 febbraio 2015

Trota salmonata con patate al cartoccio

 La trota salmonata è un pesce d'acqua dolce. Ha pochi grassi, molte vitamine e un'alta digeribilità. Dal punto di vista nutrizionale, oltre alla ricchezza delle proteine e il basso tenore di colesterolo, contiene pochissime calorie che la rende indicata per le diete dimagranti. E' un pesce ricco di sali minerali, quali potassio, calcio, sodio, fosforo, magnesio, ha notevoli quantità di fluoro, iodio e zinco, che migliorano l'assorbimento del ferro e stimolano il metabolismo. Insomma, è una vera miniera di acidi grassi e omega 3. 


Dose per 2 persone

Ingredienti:
2 trote salmonate
2 patate medie
2 spicchi di aglio

Per il salmoriglio:
2 limoni
10 capperi
1 cucchiaino di curcuma
rosmarino q.b.
pepe q.b.
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura:40 minuti

Procedimento:



Prepara il salmoriglio con: succo di limone, olio extravergine di oliva, rosmarino, curcuma, capperi, sale q.b. e pepe q.b.
Metti da parte.

In una teglia disponi la carta da forno e sopra questa la carta di alluminio.
Adagia due foglie di alloro.

poi, sopra, la trota (già pulita).

Adesso metti la patata, tagliata a rondelle, non troppo sottili, 
e uno spicchio di aglio tagliato a metà.
Prendi il salmoriglio, messo da parte, e irrora sopra il pesce.
(Adotta lo stesso procedimento per la seconda trota).

Sigilla con la carta di alluminio e cuoci in forno (preriscaldato)
a 200° per 40 minuti.

Da servire caldo.
Buon appetito :D

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