Oggi la nostra portata a tavola è a base di patate. Un buon contorno ipocalorico da poter mangiare e gustare senza troppi divieti. Infatti il beneficio della patata è di essere utile contro l'ipertensione. Neutralizza i succhi gastrici e quindi allevia i dolori di stomaco e la gastrite. Questo alimento svolge anche una funzione depurativa per l'intestino e per l'organismo, eliminando le tossine. Mangiare le patate fa anche bene alla pelle, perché aiuta a
combattere la ritenzione idrica e quindi anche la cellulite, grazie all'elevato
contenuto di potassio. Da rammentare che questo alimento può essere usato anche
dai diabetici.
Un buon motivo in più per non rinunciare a qualcosa di nutriente e sano!
Dose per 4 persone
Ingredienti:
1 kg di patate
700 gr di funghi champignon
timo q.b.
sale q.b.
Tempi di preparazione:
tempo di preparazione 20 minuti
tempo di cottura 35 minuti
Procedimento:
Elimina la base dei funghi.
Raschia il gambo e pulisci anche le cappelle
passando delicatamente uno strofinaccio o carta assorbente inumidita.
Prendi la teglia e inizia a disporre le patate tagliate a rondelle (non troppo spesse)
Affetta i funghi e disponi a fila.
Condisci con un giro d'olio, il sale e il timo.
Metti in forno a 180° C per 35 minuti (verifica il grado di cottura delle patate).
Servire caldo.
Servire caldo.
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