venerdì 6 febbraio 2015

Funghi champignon e patate

Oggi la nostra portata a tavola è a base di patate. Un buon contorno ipocalorico da poter mangiare e gustare senza troppi divieti. Infatti il beneficio della patata è di essere utile contro l'ipertensione. Neutralizza i succhi gastrici e quindi allevia i dolori di stomaco e la gastrite. Questo alimento svolge anche una funzione depurativa per l'intestino e per l'organismo, eliminando le tossine.  Mangiare le patate fa anche bene alla pelle, perché aiuta a combattere la ritenzione idrica e quindi anche la cellulite, grazie all'elevato contenuto di potassio. Da rammentare che questo alimento può essere usato anche dai diabetici.
Un buon motivo in più per non rinunciare a qualcosa di nutriente e sano!

Dose per 4 persone

Ingredienti:
1 kg di patate
700 gr di funghi champignon
timo q.b.
sale q.b.

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione 20 minuti
tempo di cottura 35 minuti

Procedimento:

Elimina la base dei funghi.

Raschia il gambo e pulisci anche le cappelle passando delicatamente uno strofinaccio o carta assorbente inumidita.

Prendi la teglia e inizia a disporre le patate tagliate a rondelle (non troppo spesse)


Affetta i funghi e disponi a fila.


Condisci con un giro d'olio, il sale e il timo.


Metti in forno a 180° C per 35 minuti (verifica il grado di cottura delle patate). 
Servire caldo.





Nessun commento:

Posta un commento