La Sachertorte, così chiamata in tedesco, è la torta al cioccolato più conosciuta al mondo. L'inventore fu l'austrico Franz Sacher. Consiste in due strati di pasta di cioccolato, al centro uno strato sottile di confettura di albicocche e la superficie è coperta da una glassa di cioccolato fondente. Anche se la Sacher torte divenne così famosa, la ricetta originale è stata custodita gelosamente fino al giorno d'oggi.
dose per una teglia da 28 cm
Ingredienti:
200 gr di
cioccolato fondente
180 gr di
zucchero
180 gr di burro
7 uova
80 gr di
fecola di patate
130 gr di
farina
1 busta di cremor tartaro
1 bustina di vanillina
200 gr di
confettura di albicocca
Per la glassa di albicocche:
120 gr di
confettura di albicocca
60 ml di
acqua
Ingredienti per la ghiaccia al cioccolato:
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di
zucchero
150 ml di
acqua
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 min
Procedimento:
Per prima cosa sciogli il cioccolato in un pentolino e lascia intiepidire.
Poi amalgama i tuorli con lo zucchero e il burro.
Inserisci il cioccolato fuso, la farina, la fecola, la vanillina e il cremor tartaro.
Amalgama bene.
Adesso monta a neve gli albumi
e incorpora al composto.
Cuoci in forno (preriscaldato) a 180° per 30 minuti.
Dividi la torta a metà e spalma la confettura di albicocca.
Quando si chiuderà con l'altro disco, fare una leggera pressione al centro verso l'esterno.
Prepara la glassa di marmellata da spennellare sulla superficie della torta e porta ad ebollizione.
Deve essere polpa senza grumi.
Spennella su tutta la superficie.
Adesso prepara la ghiaccia con: cioccolato, zucchero e acqua.
A cottura ultimata, il cioccolato avrà una consistenza cremosa, ma non troppo densa.
Mettere la ghiaccia dal centro della torta e lasciare che cada sui bordi.
Metti 10 minuti in frigorifero.
Poi aggiungi la scritta Sacher sulla torta.
E voilà :)
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