lunedì 16 marzo 2015

Torta sacher

 La Sachertorte, così chiamata in tedesco, è la torta al cioccolato più conosciuta al mondo. L'inventore fu l'austrico Franz Sacher. Consiste in due strati di pasta di cioccolato, al centro uno strato sottile di confettura di albicocche e la superficie è coperta da una glassa di cioccolato fondente. Anche se la Sacher torte divenne così famosa, la ricetta originale è stata custodita gelosamente fino al giorno d'oggi.

dose per una teglia da 28 cm

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente 
180 gr di zucchero    
180 gr di burro                                      
7 uova                                                
80 gr di fecola di patate                                      
130 gr di farina
1 busta di cremor tartaro 
1 bustina di vanillina                                                                    
200 gr di confettura di albicocca         

Per la glassa di albicocche:
120 gr di confettura di albicocca
60 ml di acqua

Ingredienti per la ghiaccia al cioccolato:
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
150 ml di acqua

Tempi di preparazione: 
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 min

Procedimento:

Per prima cosa sciogli il cioccolato in un pentolino e lascia intiepidire.
Poi amalgama i tuorli con lo zucchero e il burro. 

Inserisci il cioccolato fuso, la farina, la fecola, la vanillina e il cremor tartaro.

Amalgama bene.

Adesso monta a neve gli albumi

e incorpora al composto.

Cuoci in forno (preriscaldato) a 180° per 30 minuti.

 Dividi la torta a metà e spalma la confettura di albicocca.
Quando si chiuderà con l'altro disco, fare una leggera pressione al centro verso l'esterno.

Prepara la glassa di marmellata da spennellare sulla superficie della torta e porta ad ebollizione.
Deve essere polpa senza grumi.

Spennella su tutta la superficie.

Adesso prepara la ghiaccia con: cioccolato, zucchero e acqua.

A cottura ultimata, il cioccolato avrà una consistenza cremosa, ma non troppo densa.

Mettere la ghiaccia dal centro della torta e lasciare che cada sui bordi.

Metti 10 minuti in frigorifero. 
Poi aggiungi la scritta Sacher sulla torta.
E voilà :)




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