Cos'è la mattonella di banane? Tanta frutta, cioccolato e calorie! Ad un certo punto a casa mi son ritrovata così tante banane che una ricettina dovevo inventarla. Sinceramente non sapevo cosa sarebbe uscito fuori, e invece ... :) Se volete disfarvi di tante banane, ecco la giusta ricetta che fa per voi. Io l'ho preparata ai miei alunni e... altro che mattonella! Ci voleva un edificio :)
Teglia da 8 porzioni
Ingredienti:
500 gr di banane
350 di farina 00
400 gr di zucchero
360 ml di latte p.s
150 gr di burro
3 uova
1 vanillina
1 busta di lievito per dolci
400 cioccolato di copertura
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 25/30 minuti
Procedimento:
Schiaccia le banane
e unisci al latte.
Frulla con il frullatore a immersione e incorpora le uova.
Continua a frullare
e aggiungi: burro fuso
e zucchero.
Frulla e metti: farina, lievito e vanillina.
Mescola bene finché il composto non è omogeneo e liscio.
Inserisci nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
A cottura ultimata, fai raffreddare e capovolgi la torta.
Nel frattempo sciogli il cioccolato, a fiamma bassa, in un padella antiaderente.
Disponi il cioccolato iniziando dal centro
fino a coprire i bordi.
Riponi in frigorifero per 15 minuti e far solidificare il cioccolato.
Che bontà :)
Nessun commento:
Posta un commento