sabato 14 marzo 2015

Calamari alla griglia e fagiolino

Qualche giorno fa mi sono cimentata nella preparazione di una ricetta super light. Visto che l'arrivo dell'estate è quasi imminente e le palestre sono affollatissime, dopo una buona dose di allenamento, anche la cena deve essere accompagnata da un cibo sano, non rinunciando al buon sapore. I calamari sono dei molluschi ottimi per una dieta ipocalorica: poco energetici, i grassi sono carenti, non mancano sodio, potassio, fosforo e calcio, vitamina PP e A.
Ecco a voi una semplicissima ricetta!!







Dose per 2 persone

Ingredienti:
600 gr di calamari
350 gr di fagiolino
glassa di aceto balsamico q.b.
sale q.b.

Tempi di preparazione:
tempi di preparazione: 15 minuti
tempi di cottura: 15 minuti

Procedimento:
Pulisci il fagiolino spuntando le estremità con un coltello.
Lava e cuoci in acqua salata per 15 minuti (metti i fagiolini in pentola quando l'acqua bolle).
Poi pulisci i calamari e privali delle interiora, pinna trasparente, occhi e scarti vari.
Sciacquali bene sotto l'acqua corrente e, con una forbice, aprili a metà.
Cuoci per 3- 4 minuti a fiamma viva finché la polpa traslucida non diventa opaca. 


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