Ma lo sapevate che la melanzana ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l'olio? Per questi motivi la melanzana viene consumata preferibilmente cotta. Il suo valore nutritivo è piuttosto scarso: poche calorie, basso contenuto di grassi e di proteine, quantità modeste di vitamine e di sali minerali e per questo motivo rientrano nelle diete dimagranti. Oltretutto consente la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti. Solitamente lo accompagno come buon contorno e devo dire che è sempre ben gradito!
Dose per 4 persone
Ingredienti:
3 melanzane rotonde grandi
olio poco più di mezzo bicchiere
basilico fresco
origano fresco
2 spicchi d'aglio
spezie:
timo
bacche di ginepro
dragoncello
menta
pepe
Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
Procedimento:
Metti in una terrina: olio, aglio a pezzi, basilico e origano fresco;
aggiungi le spezie: menta, bacche di ginepro, timo, dragoncello e pepe.
Mescola
Nel frattempo lava e asciuga le melanzane.
Taglia a fette circolari
e griglia a fiamma media in ambo i lati (4/5 minuti);
quando ogni lato dell'ortaggio ha raggiunto un colore dorato adagialo sul piatto.
Metti le melanzane nella terrina e i suoi aromi.
Insaporisci ogni lato aiutandoti con un cucchiaio
Lascia riposare per 30 minuti.
Il nostro contorno è pronto!
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