venerdì 12 settembre 2014

Melanzane grigliate con aromi

Ma lo sapevate che la melanzana ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l'olio?  Per questi motivi la melanzana viene consumata preferibilmente cotta. Il suo valore nutritivo è piuttosto scarso: poche calorie, basso contenuto di grassi e di proteine, quantità modeste di vitamine e di sali minerali e per questo motivo rientrano nelle diete dimagranti. Oltretutto consente la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti. Solitamente lo accompagno come buon contorno e devo dire che è sempre ben gradito!


Dose per 4 persone

Ingredienti:
3 melanzane rotonde grandi 
olio poco più di mezzo bicchiere
basilico fresco
origano fresco
2 spicchi d'aglio
spezie:
timo
bacche di ginepro
dragoncello
menta
pepe

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento:

Metti in una terrina: olio, aglio a pezzi, basilico e origano fresco; 
aggiungi le spezie: menta, bacche di ginepro, timo, dragoncello e pepe.
Mescola

Nel frattempo lava e asciuga le melanzane.
Taglia a fette circolari
e griglia a fiamma media in ambo i lati (4/5 minuti);
quando ogni lato dell'ortaggio ha raggiunto un colore dorato adagialo sul piatto.

Metti le melanzane nella terrina e i suoi aromi. 
Insaporisci ogni lato aiutandoti con un cucchiaio
Lascia riposare per 30 minuti.

Il nostro contorno è pronto!


Nessun commento:

Posta un commento