Una deliziosa insalata di riso leggera e dal sapore deciso!
Il "parboiled" ha origine dall'inglese partially boiled, parzialmente bollito. E' un trattamento dei chicchi di riso per salvaguardare e conservare i micronutrienti di cui è costituito. Ha, all'incirca, lo stesso valore nutritivo del riso integrale.
Posto una nota di "LA CUCINA del CORRIERE DELLA SERA: "Il Parboiled è un riso del gruppo "lungo" sottoposto a un particolare trattamento: viene posto in ceste metalliche e lasciato immerso in acqua a 50 °C per diverse ore; dopo l'immersione, viene sottoposto a una precottura mediante getti di vapore. Il chicco viene poi ripulito dal rivestimento, essiccato, sbiancato e raffinato. In seguito a tale procedimento, gli elementi nutritivi del germe e degli strati periferici migrano all'interno del chicco e si preservano intatti nelle fasi seguenti di sbramatura e sbiancatura. Il riso trattato in questo modo ha un contenuto di vitamine e sali minerali superiore a quello brillato.
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
320 gr di riso parboiled
1 barattolo di condiriso (400 gr)
300 gr di pomodoro ciliegino
2 uova sode
2 scatole di tonno in olio extravergine di oliva
1 limone
sale q.b.
peperoncino in polvere q.b.
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Procedimento:
Cuoci il riso in acqua salata, scolalo e lascialo raffreddare.
Sgocciola il condiriso.
Nel frattempo lava il pomodoro ciliegino e privalo dei semini e aggiusta di sale.
Quando il riso è tiepido unisci il condimento (mescola).
Adesso incorpora il ciliegino (mescola).
Successivamente metti il tonno insieme al suo olio e le uova sode tagliate a piccoli pezzetti (mescola).
Aggiungi il succo di un limone. Metti 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiusta di sale e spolvera con una manciata di peperoncino.
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