martedì 2 settembre 2014

Frittata di patate

Frittata di patate

Cosa c'è di meglio di una buona frittata? Il mio nipotino ne va matto e se devo dirla tutta anche i più grandi la mangiano volentieri. Sembrerebbe una pietanza così banale! Eppure le uova sono un secondo piatto fonte di proteine nobili utili per mantenere attivo il metabolismo. Il loro contenuto di colesterolo non deve preoccupare, in quanto l'uovo fornisce colina che ne riduce l'assorbimento.   



Dosi per 4 persone:

Ingredienti:
2 patate medie
4 uova grandi (xl)
3 fette di formaggio (io ho messo il galbanino)
1 cucchiaio colmo di grana padano
1 cucchiaino colmo di sale
pepe q.b.

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento:
Fai cuocere le patate in acqua bollente per 20/30 minuti.


trascorso il tempo lascia raffreddare, mondale e tagliale a cubetti.


Metti le uova in una casseruola.


Aggiungi: il sale.


 Aggiungi: il galbanino a cubetti, il formaggio grattuggiato.


Aggiungi: le patate lesse e il pepe (bianco o nero).


Amalgama bene. 


In una padella metti l'olio, fallo riscaldare per un minuto a fiamma alta e inserisci il composto.
Copri con il coperchio e fai cuocere a fiamma medio-altra per 5 minuti.
Trascorso il tempo togli dal piano cottura e capovolgi la frittata aiutandoti con un piatto dello stesso diametro della padella. Rimetti sul fuoco per altri 2/3 minuti.


Servite calda o anche fredda è molto gustosa.
Buon appetito!

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