giovedì 20 ottobre 2016

Marmellata di mele e cannella


Con l'inizio dell'autunno e il cambiamento di stagione anche il nostro corpo inizia ad avere esigenze diverse e languorini particolari.
A me è proprio venuta voglia di una squisita marmellata di mele avvolta da una particolare fragranza di cannella :) :) :) La mela è il frutto più famoso per le sue proprietà nutrizionali e alleato per la salute, contiene: acqua, proteine, pochissimi zuccheri, di tipo diverso: saccarosio, fruttosio e glucosio, sali minerali e fibre. Secondo alcuni studi combatte anche l'asma. La cannella invece è una spezia afrodisiaca utile contro il raffreddore, la fame nervosa e dolori mestruali. E' un potente antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo.



Dose per 600 g di confettura

Ingredienti:
1.200 g di mele bio (circa 6 mele)
150 g di zucchero marrone di canna bio
2 cucchiaini cannella bio
2 vasetti sterilizzati di 330 ml ciascuno

Tempo di preparazione: 
50 minuti
Tempo di cottura: 
40 minuti

Procedimento:

Lavare bene le mele.

Taglia a pezzetti la frutta, non togliendo la buccia, e priva del torso e dei semi.

Unisci lo zucchero di canna e lo zenzero.

Inizia la cottura e dal bollore fai cuocere 40 minuti a fiamma moderata.
A cottura ultimata frulla bene con il minipimer finché la consistenza non è liscia e cremosa.

Metti la marmellata all'interno dei vasetti; chiudi e capovolgi.
Lascia riposare fino al suo raffreddamento.
Da consumare istantaneamente o conservare in luogo fresco e asciutto.
Ecco una buonissima e bellissima :) marmellata vellutata.

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