sabato 12 novembre 2016

Muffin BIO alla banana con farina di farro

Come si fa a non amare i Muffin? Questi tipici dolcetti inglesi sono facili e veloci da preparare e ideali per qualsiasi momento della giornata. Oggi ho deciso di prepararne una variante con la purea di banana. Questo frutto è particolarmente indicato per chi fa sport grazie alla presenza di sostanze vasoattive. E' ricca di amido, vitamina B1, B2, vitamina C, E e zuccheri. Tra i minerali troviamo: sodio, magnesio, fosforo, ferro, potassio e zinco. Secondo alcuni esperti e allo studio effettuato dal Mind, la banana è indicata per le persone che soffrono di depressione e ciò è dovuto in virtù di una sostanza in essa contenuta: triptofano che l'organismo trasforma in serotonina. Che ne pensate? Un motivo in più per coccolarci e stare meglio nelle lunghe giornate invernali :)

Ecco a voi la ricetta

(per 6 muffin)

Ingredienti:
130 g di farina di farro bio
20 g di zucchero di canna grezzo bio 
60 ml di bevanda di avena bio
30 ml di olio extravergine di oliva bio
1 uovo medio bio
1 banana bio (105 g di purea)
un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci bio
una spolverata di zenzero in polvere bio
un pizzico di noce moscata in polvere bio
6 pirottini in carta per muffin (25 mm)
6 stampi in alluminio (io ho preso quelli cuki)

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento:

Ottieni la purea di banane schiacciandola con la forchetta.

Inserisci l'uovo e sbatti,

poi l'olio e la bevanda di avena.

Devi ottenere un composto spumoso.

Adesso metti: farina, lievito, zucchero di canna, noce moscata e zenzero.
Accendi il forno (200°) e preriscalda

Mescola bene.

Incorpora 2 cucchiai di composto nel pirottino.
Cuoci per 25 minuti a 180°

Io mi son divertita così :)
Gnam gnam


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