sabato 20 agosto 2016

Crostata alla frutta senza lattosio

La crostata di frutta senza lattosio è una nuova variante che ho voluto provare. L'idea è stata ottima, anche perché gradita dagli ospiti e dalla mia famiglia. Ciò che ha reso il dolce molto delicato è la crema di riso e il retrogusto di limone. Buuuuoooonaaaa :) :) :) Il latte di riso è di origine vegetale e ciò che porta alla sua assunzione è la presenza di intolleranze alimentari o una scelta etica. E' povero di grassi, non contiene glutine ed è ricco di zuccheri semplici. Regolarizza l'intestino; è altamente digeribile e privo di colesterolo. Vi consiglio di provarlo anche come semplice bevanda.

Teglia diametro 28

Ingredienti:
250 g di farina tipo 00
75 g di zucchero
2 tuorli
80 g di olio di semi di girasole
1 limone verde (solo la scorza grattugiata)
mezzo cucchiaino raso di lievito vanigliato (cucchiaino da caffè)

Per la crema:
400 g di bevanda di riso
50 g di farina 00
75 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
mezzo limone

Per guarnire:
3 kiwi
3 pesche
uva q.b. (o frutta che più preferite)
colla di pesce (torta gel Paneangeli: 1 busta)

Tempo di cottura:
base torta: 30 minuti
crema pasticcera: 15 minuti

Tempo di preparazione: 
1 h e 15 minuti

Grattugia la scorza del limone.

In un recipiente incorpora: uova e zucchero.

Lavora con la forchetta

e unisci: olio, farina, lievito e scorza del limone. 

Lavora sempre con la forchetta e riduci in granuli.
Aggiungi l'albume.

Impasta per 10 minuti.
Nel frattempo accendi il forno e preriscalda.

Metti la carta forno nella teglia.

Stendi la pasta, bucherella con la forchetta la sua superficie e cospargi di fagioli.

Cuoci in forno statico a 180° per 30 minuti.

Prepara la crema.
Lavora lo zucchero e i tuorli agilmente con la forchetta fino a diventare spumosi.

Metti gradatamente la farina 

e mescola in senso orario.

versa 200 g di bevanda di riso e amalgama.

Incorpora il restante latte in un pentolino a fondo spesso.

Fai appena bollire (a fiamma bassa) e metti il composto
e mezzo limone.

Mescola finché non si addensa.
Lascia raffreddare.

Prendi la base della crostata

cospargi di crema e livella la superficie.

Decora con i kiwi,

uva

pesche. Prepara la colla di pesce.
Lascia raffreddare 5 minuti.

Versa nella crostata e lascia riposare in frigo al meno due ore.
Buona degustazione :)





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