domenica 29 maggio 2016

Torta bigusto

La torta bigusto nasce per caso. Avevo il cacao messo da parte con la speranza di preparare, prima o poi, qualcosa. Il cacao, come ben sapete, è un afrodisiaco. Io ho scelto di acquistarne uno bio per assicurarmi di avere tutte le proprietà degli amminoacidi e dei minerali in esso contenuti: magnesio, potassio, calcio, fosforo, rame, manganese, selenio e sodio. Tra le vitamine: B1, B2, B3, B5, B6, vitamina K e J. Importante è anche la presenza di sostanze chimiche quali: caffeina, serotonina, tiramina, feniletilamina.Il cacao è energetico, antiossidante, combatte il colesterolo, è un antidepressivo, rinforza il sistema immunitario, buono per il cuore, grazie all'alto contenuto di magnesio.

Secondo una recente ricerca in Inghilterra sarebbe un elisir di lunga vita. Infatti basta assumere 20 g di cioccolato amaro al giorno per prolungare la vita!!! :D


Teglia dm 24

Ingredienti:
270 g farina tipo 0
230 g zucchero
20 g fecola
3 uova
40 ml bevanda di riso
110 ml olio di girasole
1 vasetto di yogurt (125 g) bianco naturale p.s.
3 cucchiaini colmi  di dessert di riso al cioccolato
30 g cacao amaro in polvere (bio)
1 busta di lievito vanigliato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti a 180° + 35/40 minuti a 160 ° (forno statico).
Nel forno a gas: 15 minuti a fiamma media + 35/40 minuti a fiamma bassa

Procedimento:
Lavora zucchero e uova con lo sbattitore; 
unisci l'olio e bevanda di riso.

Poi farina e continua ad amalgamare, fecola, lievito 

e yogurt.

Metti da parte 400 g del composto ottenuto

e aggiungi il cacao e il dessert di riso al cioccolato.
(accendi il forno e preriscalda)

Ungi la teglia di olio extravergine di oliva e metti il composto bianco nella teglia.

Versa il restante composto al cacao in superficie e livella con un cucchiaio.

Cuoci a forno statico per 15 minuti a 180°.
Successivamente abbassa la temperatura a 160° per 35/40 minuti.
(Totale cottura 50/55 minuti)

Bigusto ad Hoc!! :)

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