sabato 29 aprile 2017

Patate e funghi in umido

Le patate, per chi non lo sapesse, fanno tanto bene! Sono ricche di vitamina C e di potassio e dunque utile contro l'ipertensione. Le patate sono alimenti disinfiammanti dell'apparato digerente, sono raccomandante in presenza di emorroidi e in caso di ulcere dello stomaco e del duodeno oltre che di gastriti; inoltre favoriscono la formazione e l'espulsione delle feci abbondanti e morbide. Per chi soffre di diabete, le patate sono ricche di carboidrati complessi e dunque devono essere scomposti in zuccheri semplici prima di essere assorbiti. Dovendo essere assorbiti in modo graduale, contribuiscono alla stabilità della glicemia.
Ma lo sapevate che le patate danno un forte senso di sazietà? Controllano la fame e aiutano a perdere peso. Vi posto una semplice ricettina :)

Dose per 4 persone

Ingredienti:
4 patate medie
150 g di funghi champignon freschi
1 cipolla rossa di tropea
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento:
Pela le patate e taglia.

Adagia in un piatto insieme ai funghi già lavati.

Rosola la cipolla e l'aglio a fiamma alta con abbondante olio.

Togli l'aglio e metti mezzo bicchiere di acqua.
Quando l'acqua bolle inserisci le patate.

 Fai cuocere per 15 minuti a fiamma medio-bassa.
Metti il sale e il pepe.

Adesso metti i funghi e cucina ancora 10 minuti.

Spolvera con prezzemolo e servi.





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