sabato 4 aprile 2015

Trancio di salmone panato

 Il salmone panato è un secondo piatto dal gusto delicato. Esistono tante varianti di preparazione, ma in qualsiasi modo lo si consumi vengono sempre decantate le sue proprietà benefiche. Infatti, questo prezioso pesce, è ricco di omega 3 e di grassi polinsaturi, un alleato per la nostra salute, in quanto riesce ad abbassare il livello del colesterolo; incide positivamente sul rallentamento dell'invecchiamento; previene i tumori e combatte l'osteoporosi. Il salmone apporta anche grandi quantità di vitamina D, fondamentale per favorire l'assorbimento del calcio e favorire la mineralizzazione dello scheletro. Ricco di vitamine, come B6 e B12 e alcuni sali minerali, in particolare fosforo e selenio. Basso è il contenuto di sodio. 


Dose per 2 persone:

Ingredienti:
2 tranci di salmone fresco
1 limone (scorza grattugiata)
pangrattato q.b.
2 cucchiaini di erba cipollina 
pepe.q.b.
mezzo cucchiaino di curcuma 
sale q.b.

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento:

Grattugia la scorza di un limone e unisci al pangrattato, erba cipollina, curcuma, pepe e sale.
Mescola gli ingredienti.

 In un altro piatto versa dell'olio e ungi ambo i lati del trancio.

Adesso metti il salmone nel piatto con il pangrattato e copri interamente ogni lato.


Fodera la teglia con carta da forno e adagia il pesce.
Preriscalda il forno 10 minuti prima e cuoci a 180° per 15 minuti fino a doratura. 

Bon appetit!


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