lunedì 6 aprile 2015

Torta margherita

 La torta margherita è un dolce soffice e facile da preparare. Ottimo da farcire con creme o come base per torte. Una torta tradizionale e classica che si apprezza per la semplicità degli ingredienti. A colazione o a merenda è sempre gradita!

Dose per una teglia da 28 cm

Ingredienti:
200 gr di farina 00
180 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
1 limone grattugiato (scorza)
1 busta di lievito per dolci
1 busta di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 20/25 minuti

Procedimento:
In una terrina unisci: farina, fecola, vanillina, lievito e metti da parte.
In un'altra, invece, lavora le uova con lo zucchero,


incorpora il burro fuso


il latte


e la scorza grattugiata del limone.


Adesso incorpora i solidi (farina, fecola, vanillina e lievito).
Continua a mescolare e aggiungi un pizzico di sale.


Amalgama bene finché il composto non è liscio e omogeneo.


Imburra la teglia e versa la miscela.
Cuoci in forno (statico) per 20/25 minuti a 180°.
A cottura, la superficie deve dorarsi.
Quando si raffredda spolvera con zucchero a velo.


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