mercoledì 1 aprile 2015

Involtini di carpaccio

Gli involtini di carpaccio sono dei fagottini ripieni con prosciutto e formaggio. La carne è tenera e morbida. Si sciolgono in bocca!! Un'idea da portare a tavola nei giorni festivi. Delizierete i vostri ospiti e... come dico sempre: "Vista, palato e mozzafiato!" :D :D

Dose per 4 persone

Ingredienti:
12 fette di carpaccio di bovino (sottili)

Per il ripieno:
400 gr di prosciutto tritato grossolanamente 
300 gr di caciotta
270 di galbanino
pan grattato (spolverata)
2 pugni di grana padano grattugiato
pepe q.b.

Altro:
foglie di alloro
cipolla
olio extravergine di oliva
carta da forno
carta di alluminio
stecchi di legno in bambù

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione 20 minuti
tempo di cottura: 15/20 minuti

Procedimento:

Trita e amalgama tutti gli ingredienti per il ripieno.


 Stendi la carne in un ripiano e metti un pugno di condimento.


Chiudi lateralmente


e continua a chiudere al centro, arrotolando in avanti fino a chiusura.




Inserisci nello stecchino lungo e guarnisci con cipolla e foglia di alloro.


Segui lo stesso procedimento per tutte le fette di carpaccio di carne.
Max 3 involtini per stecchino.


Metti tutto nella teglia con carta da forno.
Cospargi di olio extravergine di oliva. 
Copri la teglia con carta di alluminio e cuoci, in forno preriscaldato, a 200° per 15/20 minuti.


Gnam gnam!!



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