Gli involtini di carpaccio sono dei fagottini ripieni con prosciutto e formaggio. La carne è tenera e morbida. Si sciolgono in bocca!! Un'idea da portare a tavola nei giorni festivi. Delizierete i vostri ospiti e... come dico sempre: "Vista, palato e mozzafiato!" :D :D
Dose per 4 persone
Ingredienti:
12 fette di carpaccio di bovino (sottili)
Per il ripieno:
400 gr di prosciutto tritato grossolanamente
300 gr di caciotta
270 di galbanino
pan grattato (spolverata)
2 pugni di grana padano grattugiato
pepe q.b.
Altro:
foglie di alloro
cipolla
olio extravergine di oliva
carta da forno
carta di alluminio
stecchi di legno in bambù
Tempi di preparazione:
tempo di preparazione 20 minuti
tempo di cottura: 15/20 minuti
Procedimento:
Trita e amalgama tutti gli ingredienti per il ripieno.
Stendi la carne in un ripiano e metti un pugno di condimento.
Chiudi lateralmente
e continua a chiudere al centro, arrotolando in avanti fino a chiusura.
Inserisci nello stecchino lungo e guarnisci con cipolla e foglia di alloro.
Segui lo stesso procedimento per tutte le fette di carpaccio di carne.
Max 3 involtini per stecchino.
Metti tutto nella teglia con carta da forno.
Cospargi di olio extravergine di oliva.
Copri la teglia con carta di alluminio e cuoci, in forno preriscaldato, a 200° per 15/20 minuti.
Gnam gnam!!
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