domenica 12 aprile 2015

Sformati di riso integrale

 Gli sformati di riso integrale, pensate appositamente come mini-porzioni, sono un ottimo antipasto da servire per piccole e grandi occasioni Da mangiare sia caldi che tiepidi sono buoni in tutte le stagioni e leggeri. Ecco a voi una ricetta rapida e semplice :)


dose per 12 sformati di riso

Ingredienti:
400 gr di riso integrale
50 gr di grana padano grattugiato
350 gr di mozzarella per pizza
200 gr di pancetta a cubetti
75 ml di olio extravergine di oliva
sale q.b
ganache di pistacchio

Procedimento:

Cuoci il riso in abbondante acqua salata.
Scola al dente (5 minuti prima) e ferma la cottura bagnando con acqua fredda.

Prepara a dadini la mozzarella e la pancetta e metti da parte.

Inserisci il riso in una terrina e metti: formaggio grattugiato e olio extravergine di oliva.
Amalgama bene.

Imburra ogni pirottino e aiutandoti con un cucchiaio, copri il loro fondo (1 cucchiaio) con un primo strato di riso.

Poi metti mozzarella e pancetta e copri con il restante riso fino ai bordi.
Cuoci in forno (preriscaldato) per 15 minuti.
Trascorso il tempo, metti la funzione grill e continua la cottura per altri 5 minuti.

 Lascia intiepidire e separa, delicatamente, il riso dalle pareti dei pirottini con un coltello.

Capovolgi lo sformato di riso

e cospargi con ganache di pistacchio.

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