martedì 7 aprile 2015

Peperoni arrostiti

 I peperoni sono molto utilizzati in cucina. Ne è consigliato l'uso per le diete ipocaloriche. Più semplice è la cottura e meno alterate saranno le sue proprietà! Notevole è la quantità di vitamina C, di betacarotene e vitamine del gruppo B. Vanta anche la presenza di molti sali minerali: ferro, magnesio, calcio, potassio. Ha proprietà antiossidanti. L'acqua e la fibra contenuta nel peperone ha lievi effetti lassativi e potrebbe creare qualche difficoltà di digestione. Sconsigliato a chi ha problemi gastrici.
Vi posto una ricetta semplice semplice :)

Dose per 2 persone

Ingredienti:
2 peperoni (giallo e rosso)
1 aglio
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 1 ora

Procedimento:

Copri una padella con carta da forno e metti i peperoni a cuocere.
Gira di tanto in tanto in ogni lato.
Cuoci per 1 ora a fiamma bassa su un fornello piccolo.

Fai raffreddare ed elimina: torsolo,

pelle, semi e filamenti interni.

Dividi i peperoni a listarelle nel senso della lunghezza.
Condisci con aglio (tritato finemente), olio e sale.

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