Il limone, noto come Citrus lemon, è un agrume dalle mille proprietà! Fu scoperto in India, Cina e Indocina e utilizzato per le proprietà antisettiche e antireumatiche. Pare che gli Egiziani lo usassero per imbalsamare le mummie e gli Islamici come antidoto contro i veleni. Il limone si diffuse in Italia nel XII secolo e grazie agli Arabi introdotto anche in Sicilia e nel resto della penisola. L'uso in cucina si ebbe nel XVIII secolo!
Ma lo sapevate quanto questo frutto è importante per il nostro organismo??
Le sue proprietà terapeutiche sono molto importanti: è un valido aiuto per chi ha poche difese immunitarie ed è in grado di aumentare la produzione dei globuli bianchi; contrasta la pressione alta; indicato per chi soffre di anemia; in caso di diabete si è rivelato un efficace deterrente; bilancia il PH della pelle e fa tollerare meglio il caldo; facilita la perdita di peso; aiuta la digestione; stimola l'evacuazione; disintossica l'organismo e pulisce la pelle; antigottoso; antisclerotico; emostatico; cicatrizzante; vermifugo; antiacido gastrico; carminativo (in caso di aerofagia) e lenisce i dolori (dette coliche) da essi derivanti; nausea, inappetenza; bronchiti; ipertiroidismo e calcoli renali. Ricco di: citrati di calcio e potassio, sali minerali e oligoelementi (ferro, rame, manganese, fosforo). Vanta la presenza di vitamine: A, B1, B2, B3, carotene, C e P.
Ingredienti:
1 tuorlo
4 cucchiai di farina
200 gr di zucchero
1 scorza di limone+ succo
(Questa ricetta è ottima per guarnire una torta di diametro 28 o da gustare anche con biscotti) :) :)
Procedimento:
In una pentola unisci: scorza grattugiata del limone, tuorlo e zucchero.
Sbatti bene con il frustino. Poi aggiungi la farina e mescola agilmente
e gradatamente versa il latte
sempre mescolando.
Infine versa il succo del limone.
Metti a cuocere a fiamma moderata finché la crema non si solidifica.
Non portare a ebollizione.
Copri la superficie con pellicola e lascia raffreddare.
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