domenica 15 novembre 2015

Torta di mele


La torta di mele è la golosità fatta persona. Sempre gradita, non si rinuncia mai ad un suo assaggio, specie se fatta in casa! Se avete tante mele, un modo per smaltirle è proporre un buon dolce, tipo: LA TORTA DI MELE? :) Dovete sapere che le mele fanno tanto bene e sono ricche di proprietà: la pectina, fibra alimentare che, regolando il passaggio del glucosio dall'intestino al sangue, contribuisce a tenere sotto controllo il livello di glicemia e ne assicura un lento e continuo assorbimento. Le mele contengono una buona percentuale di vitamina C, di quercitina, un bioflavonoide con potere antiossidante che protegge i polmoni. Le fibre contenute nelle mele stimolano l'intestino pigro; la presenza di azoto e del fluoro sono utili per riprendersi dalla fatiche e indispensabili per la salute dei denti.


Dose per una teglia di diametro 24

Ingredienti: 
250 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova medie
100 ml di olio di girasole
100 ml di bevanda di riso
2 mele tagliate a tocchetti (2 cucchiai di zucchero)
mezzo limone
1 busta di lievito per dolci
1 busta di vanillina

Per guarnire:
2 mele (tagliate a spicchi)
zucchero q. b. (spolverare)
zucchero a velo  (a piacere) quando la torta è fredda

Tempi di preparazione:
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 50 minuti.

Procedimento:

Taglia le mele a tocchetti. Poi irrora con il succo di limone e due cucchiai di zucchero.
Amalgama.

Sbatti le uova con lo zucchero,

 poi versa l'olio e la bevanda di riso.

Aggiungi la farina, il lievito e la vanillina.

Amalgama bene il composto fino ad ottenree un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungi le mele.

Bagna la teglia con olio di girasole, infarina e versa il composto.
Guarnisci con le mele rimanenti tagliate a spicchi e spolvera lo zucchero in superficie.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.
Consiglio: (dopo 20 minuti, controlla la cottura. Se troppo molle, diminuisci la temperatura a 150° e continua a cuocere ancora 20-30 minuti ( a seconda del tuo forno).



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