Le tartine alle mandorle sono adorabili! Il sapore delle mandorle, accompagnate dal retrogusto di limone: un mix eccellente!! Nella cucina siciliana, ma anche in quella pugliese, le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato per preparare ricette tradizionali. A tal proposito, nel mese di febbraio, è famosa la Sagra del mandorlo in fiore che compare per la prima volta nel 1934 nella città di Naro, distante pochi Km da Agrigento e realizzato grazie al Conte dott. Alfonso Gaetani.
Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, molto energetico e digeribile; sono presenti vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, rame, ferro, potassio, magnesio e fosforo.
Una vera fonte da cui attingere tanta energia :)
1 Kg di mandorle pelate tritate
6 uova piccole
700 gr di zucchero
3 limoni (scorza grattugiata)
2 buste di vanillina
zucchero a velo quanto basta
pirottini
Tempi di preparazione:
Tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 10/12 minuti
Procedimento:
Trita le mandorle e inserisci tutti gli ingredienti.
Amalgama bene.
Prendi l'impasto con un cucchiaio e
forma una pallina, spolverando nello zucchero a velo.
Metti le palline di mandorla negli appositi pirottini.
Cuoci in forno (statico) a 180° per 20/25 minuti.
Appena cotte, nelle tartine sarà visibile una patina croccante.
Fai raffreddare e servi.
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